海外スパで人気のスウェディッシュの専門店!コリなどの不調をスッキリ解消&むくみが消えツヤツヤ肌に!
TOP > スウェディッシュマッサージ専門店 「Sandy SPA」 日記 > 【男の料理】美味しい濃厚カルボナーラの作り方!
こんにちは
スウェディッシュマッサージ Sandy SPAの山口ユウスケです。
盆踊り、山登り、ビール、そして男の料理・・・
全くSPAっぽさのない、個人的な記事が続いていますが今回もそんな記事です
最近ブログのアクセス解析をしてみたら、マッサージの事に関して検索して来た方よりも
上記のキーワードで来ているの方が全然多くて、謎のブログになりつつあります・・・まあいいかっ(笑)
と言う事で早速ですが、
美味しい、濃厚カルボナーラスパゲティの作り方を伝授します。
ちなみに男の料理とありますが、女性の方も是非作ってみてください
カルボナーラ用の食材を並べてみたところ。
SandySPA流 カルボナーラスパゲティの材料
・スパゲティ 250g(DE CHECCOがオススメ)
・オリーブオイル 適量
・ニンニク 一片(青森県産)
・卵3個(できるだけ良いものを選ぶ)
・ベーコン 好きなだけ(写真は"林檎のベーコン"というモノです)
・パルミジャーノレッジャーノ 大さじ5~6
・安い白ワイン カップ3分の1(なくてもOK)
・あらびきブラックペッパー
ポイント:
自宅で作る場合は、食材には少しこだわりましょう。
外食する事を考えれば、安いものです。
今回は私の好きなスパゲティ、DE CHECCOの高級版(左)を使用します。
(高級といっても500g/400円くらいで買えます)
普通のDE CHECCO11番(右)は「やまや」なら178円で売っています。(マルエツでは350円くらいします)
普通のでも十分に美味しいです。
ベーコンもできれば固まりのモノを買ったほうが美味しいですよ。
この林檎のベーコンは「コストコ」や「やまや」で売っています。じゅるり。
パルミジャーノレッジャーノはこういった固形のものをおろして使用しましょう。やまやで売ってます。
(緑の円筒のパルメザンチーズではおいしく作れませんのでご注意を)
おろして使用。
次に手順です。
1、オリーブオイルとフライパンに敷き、ニンニクをスライスして弱火でじっくり熱する。
2、麺をゆで始めます。(画像なし)
茹で上がる時間よりも2分くらい前から、よく注意するようにしアルデンテを目指してください。
3、ニンニクの香りが付いたオイルにスライスしたベーコンを投入します。まだ弱火でじっくり。
4、三つあった卵のうち二つは全卵、一つは黄身だけ取り出して混ぜます。(泡立てずに白身を切るように混ぜる)
5、チーズをおろして粉にします。そして4の卵と混ぜます。その際、ブラックペッパーも適量入れます。
粉チーズは少~しだけ残しておいて下さい。
6、フライパンを強火にし、白ワインを適量入れ一気にアルコールを飛ばします。
ベーコンがこのようにあめ色になったら成功です。
7、フライパンにパスタの茹で汁を入れ、弱火にします。
ここから↓の作業は手早く行ってください。麺がのびてしまいます。
8、パスタがアルデンテに茹で上がったら、火を止めプライパンの温度を60度くらいまで下げます。
(茹で汁を入れて蒸発しない、プライパンに1秒くらいさわっていられるのが目安です)
9、パスタと4の卵チーズをフライパンに投入し、すばやく混ぜ合わせます。
(ここで温度が高すぎるといり卵パスタになってしまうので、十分注意して下さい)
10、熱を入れて混ぜ、チーズのねっとり感が出たら、皿に盛り付けます。
11、ブラックペッパーを粗挽きし、とっておいた粉チーズを振り掛けます。
さらにチーズをスライスしパスタの上にのせます。
めでたく完成! ベーコンとチーズの香りがたまらないです。
濃厚でチーズ好きにはたまらないカルボナーラです。
この手順なら家庭でプロのような味が出せますよ。
是非チャレンジしてみてください
手順まとめ
1、オリーブオイルとフライパンに敷き、ニンニクをスライスして弱火でじっくり熱する。
2、麺をゆで始めます。
3、ニンニクの香りが付いたオイルにスライスしたベーコンを投入します。まだ弱火でじっくり。
4、三つあった卵のうち二つは全卵、一つは黄身だけにして混ぜます。(泡立てずに白身を切るように混ぜる)
5、チーズをおろして粉にします。そして4の卵と混ぜます。ブラックペッパーも適量入れます。
6、フライパンを強火にし、白ワインを適量入れ一気にアルコールを飛ばします。
ベーコンがこのようにあめ色になったら成功です。
7、フライパンにパスタの茹で汁を入れ、弱火にします。
8、パスタがアルデンテに茹で上がったら、火を止めプライパンの温度を60度くらいまで下げます。
(茹で汁を入れて蒸発しない、プライパンに1秒くらいさわっていられるのが目安です)
9、パスタと4の卵チーズをフライパンに投入し、すばやく混ぜ合わせます。
(ここで温度が高すぎるといり卵パスタになってしまうので、十分注意して下さい)
10、熱を入れて混ぜ、チーズのねっとり感が出たら、皿に盛り付けます。
11、ブラックペッパーを粗挽きし、チーズをスライスし盛り付けます。
以上、SandySPA 山口ユウスケでした。
ただ今、赤坂スパ「Sandy SPA」ではオープン前につきメール会員を募集しております
オープンのご案内や、メール会員限定の特典等、盛りだくさんにする予定です。
当店の施術は、特に下記のような方にオススメです。
【ヘッドマッサージコース】 30分~120分
・パソコンを長時間使う仕事・趣味の方
・企画・経営判断などが仕事の方
・頭(=脳)の深いリラックスを体験したい方
・リフトアップに興味のある女性の方
【スウェディッシュマッサージ(オイル)コース】 60分~120分
・デスクワークなどで肩・首・腰がバリバリに凝っている方
・海外と同じような、本格的で贅沢なオイルマッサージを体験したい方
・専用の高級オイルで脂溶性の毒素をデトックスしたい方
少しでも当てはまる方は、すぐにご参加ください
ご登録いただきますと特別体験モニターのお申し込みも可能となります。
メール会員ご登録はこちら
オープン前のご登録をお待ちしております!
赤坂スパ [Sandy SPA]