無料ホームページなら お店のミカタ - 

スウェディッシュマッサージ専門店 「Sandy SPA」 | 日記 | 【男の料理】美味しい濃厚カルボナーラの作り方!


お知らせ

MAP


大きな地図で見る

スウェディッシュマッサージ専門店 「Sandy SPA」

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 070-5077-1900

住所・TEL

住所
〒251-0037
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-12-6

TEL
070-5077-1900

スウェディッシュマッサージ専門店 「Sandy SPA」 日記

TOP > スウェディッシュマッサージ専門店 「Sandy SPA」 日記 > 【男の料理】美味しい濃厚カルボナーラの作り方!

【男の料理】美味しい濃厚カルボナーラの作り方! (2011.08.30)

こんにちは

スウェディッシュマッサージ Sandy SPAの山口ユウスケです。

盆踊り、山登り、ビール、そして男の料理・・・
全くSPAっぽさのない、個人的な記事が続いていますが今回もそんな記事です

最近ブログのアクセス解析をしてみたら、マッサージの事に関して検索して来た方よりも
上記のキーワードで来ているの方が全然多くて、謎のブログになりつつあります・・・まあいいかっ(笑)

と言う事で早速ですが、
美味しい、濃厚カルボナーラスパゲティの作り方を伝授します。
ちなみに男の料理とありますが、女性の方も是非作ってみてください



カルボナーラ用の食材を並べてみたところ。
材料


SandySPA流 カルボナーラスパゲティの材料
・スパゲティ 250g(DE CHECCOがオススメ)
・オリーブオイル 適量
・ニンニク 一片(青森県産)
・卵3個(できるだけ良いものを選ぶ)
・ベーコン 好きなだけ(写真は"林檎のベーコン"というモノです)
・パルミジャーノレッジャーノ 大さじ5~6
・安い白ワイン カップ3分の1(なくてもOK)
・あらびきブラックペッパー



ポイント:
自宅で作る場合は、食材には少しこだわりましょう。
外食する事を考えれば、安いものです。

今回は私の好きなスパゲティ、DE CHECCOの高級版(左)を使用します。
(高級といっても500g/400円くらいで買えます)
普通のDE CHECCO11番(右)は「やまや」なら178円で売っています。(マルエツでは350円くらいします)

普通のでも十分に美味しいです。
IMGP0142_R.jpg



ベーコンもできれば固まりのモノを買ったほうが美味しいですよ。
この林檎のベーコンは「コストコ」や「やまや」で売っています。じゅるり。
ベーコン



パルミジャーノレッジャーノはこういった固形のものをおろして使用しましょう。やまやで売ってます。
(緑の円筒のパルメザンチーズではおいしく作れませんのでご注意を)
チーズ


おろして使用。
チーズ






次に手順です。

1、オリーブオイルとフライパンに敷き、ニンニクをスライスして弱火でじっくり熱する。
ニンニクを熱する



2、麺をゆで始めます。(画像なし)
茹で上がる時間よりも2分くらい前から、よく注意するようにしアルデンテを目指してください。



3、ニンニクの香りが付いたオイルにスライスしたベーコンを投入します。まだ弱火でじっくり。
ベーコン投入。



4、三つあった卵のうち二つは全卵、一つは黄身だけ取り出して混ぜます。(泡立てずに白身を切るように混ぜる)
たまご




5、チーズをおろして粉にします。そして4の卵と混ぜます。その際、ブラックペッパーも適量入れます。
粉チーズは少~しだけ残しておいて下さい。
IMGP0155_R.jpg



6、フライパンを強火にし、白ワインを適量入れ一気にアルコールを飛ばします。
ベーコンがこのようにあめ色になったら成功です。
IMGP0157_R.jpg



7、フライパンにパスタの茹で汁を入れ、弱火にします。


ここから↓の作業は手早く行ってください。麺がのびてしまいます。



8、パスタがアルデンテに茹で上がったら、火を止めプライパンの温度を60度くらいまで下げます。
(茹で汁を入れて蒸発しない、プライパンに1秒くらいさわっていられるのが目安です)

9、パスタと4の卵チーズをフライパンに投入し、すばやく混ぜ合わせます。
(ここで温度が高すぎるといり卵パスタになってしまうので、十分注意して下さい)



10、熱を入れて混ぜ、チーズのねっとり感が出たら、皿に盛り付けます。


11、ブラックペッパーを粗挽きし、とっておいた粉チーズを振り掛けます。
さらにチーズをスライスしパスタの上にのせます。

めでたく完成! ベーコンとチーズの香りがたまらないです。
カルボナーラ完成!

濃厚でチーズ好きにはたまらないカルボナーラです。
この手順なら家庭でプロのような味が出せますよ。

是非チャレンジしてみてください


手順まとめ

1、オリーブオイルとフライパンに敷き、ニンニクをスライスして弱火でじっくり熱する。

2、麺をゆで始めます。

3、ニンニクの香りが付いたオイルにスライスしたベーコンを投入します。まだ弱火でじっくり。

4、三つあった卵のうち二つは全卵、一つは黄身だけにして混ぜます。(泡立てずに白身を切るように混ぜる)

5、チーズをおろして粉にします。そして4の卵と混ぜます。ブラックペッパーも適量入れます。

6、フライパンを強火にし、白ワインを適量入れ一気にアルコールを飛ばします。
ベーコンがこのようにあめ色になったら成功です。

7、フライパンにパスタの茹で汁を入れ、弱火にします。

8、パスタがアルデンテに茹で上がったら、火を止めプライパンの温度を60度くらいまで下げます。
(茹で汁を入れて蒸発しない、プライパンに1秒くらいさわっていられるのが目安です)

9、パスタと4の卵チーズをフライパンに投入し、すばやく混ぜ合わせます。
(ここで温度が高すぎるといり卵パスタになってしまうので、十分注意して下さい)

10、熱を入れて混ぜ、チーズのねっとり感が出たら、皿に盛り付けます。

11、ブラックペッパーを粗挽きし、チーズをスライスし盛り付けます。


以上、SandySPA 山口ユウスケでした。




ただ今、赤坂スパ「Sandy SPA」ではオープン前につきメール会員を募集しております
オープンのご案内や、メール会員限定の特典等、盛りだくさんにする予定です。

当店の施術は、特に下記のような方にオススメです。

【ヘッドマッサージコース】 30分~120分
・パソコンを長時間使う仕事・趣味の方
・企画・経営判断などが仕事の方
・頭(=脳)の深いリラックスを体験したい方
・リフトアップに興味のある女性の方

【スウェディッシュマッサージ(オイル)コース】 60分~120分
・デスクワークなどで肩・首・腰がバリバリに凝っている方
・海外と同じような、本格的で贅沢なオイルマッサージを体験したい方
・専用の高級オイルで脂溶性の毒素をデトックスしたい方


少しでも当てはまる方は、すぐにご参加ください
ご登録いただきますと特別体験モニターのお申し込みも可能となります。

メール会員ご登録はこちら

オープン前のご登録をお待ちしております!

赤坂スパ [Sandy SPA]

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 獅子吼高原パラグライダースクール鳥の病院BIRDMOREからだ屋本舗 太宰府店トークトーク英会話スクールenwspOsaka 大阪 心斎橋店